MIZ » Das MIZ » Services » E-Medien (E-Books) » 1. Zugang über Bibliotheks-Katalog

1. Zugang über Bibliotheks-Katalog

Auf der PH-Seite ph-gmuend.de à Zentrale Einrichtungen à Bibliothek à „Online-Kataloge“ gelangt man über „BOSS“ zum Such-Katalog der PH-Bilbiothek:

Im Katalog sucht man nach Titel und wählt im Fenster „Format“ – „E-Book“ aus:

Nach auswählen des gesuchten Objekts gelangt man über folgenden Link zum Online-Dokument:

Ein Klick auf „Get Access“, und im folgenden Fenster auf „Log in to your Account“:

Es öffnet sich folgende Ansicht, es wird der Login via Shibboleth gewählt.

klicken Sie auf die Auswahlliste "Select your institution" der Institute unter "via Shibboleth":

Hier im Dropdown-Menü „via Shibboleth“ (rechter Kasten) die Hochschule der PH auswählen.

Ein Klick auf „Log in via Shibboleth“ öffnet die Zugangsseite der PH.

Dort mit der PH-ID und dem PW anmelden:

Nach erfolgreichem Login, gelangt man auf die Startseite des Springer-Verlags.

Nun geht man zurück auf den Online-Katalog der Bibliothek und klickt erneut auf „zum Online-Dokument“:

Nun ist der Zugang frei zum Download und es können alle E-Books der PH über den Springer Verlag heruntergeladen werden.:

Ein Klick auf „Einloggen “ öffnet die Zugangsseite der PH. Dort mit der PH-ID und dem PW anmelden:

Validierungsgerät defekt

Cisco-VPN Zugang ist ab Ende Oktober 2017 nicht mehr verfügbar - umstellen auf anyconnect nicht vergessen.

Service Desk

Raum A -113c

Öffnungszeiten während der Vorlesungszeit:
Mo - Fr 08:00 bis 08:15 Uhr
Mo - Fr 09:45 bis 10:15 Uhr
Mo - Fr 11:45 bis 12:15 Uhr
Mo - Fr 13:45 bis 14:15 Uhr
Mo - Do 15:45 bis 16:15 Uhr

Technische Unterstützung durch TutorInnen :
Mo - Do 12:00 bis 13:00 Uhr

Öffnungszeiten während der vorlesungsfreien Zeit:
Mo - Fr 09:45 bis 10:15 Uhr